今天是:2017年9月21日 星期四

《徽州文化史》出版

发布日期:2016-3-1 浏览次数:4048

《徽州文化史》出版

 

由安徽省徽学学会组织编撰的《徽州文化史》(三卷本),于201411月由安徽人民出版社出版发行,全书120万字。此书是国家出版基金项目、安徽省哲学社会科学规划项目、安徽大学徽学研究中心重点项目。同时此书是2005年出版的在徽学领域具有里程碑意义的二十卷本《徽州文化全书》的姊妹篇。《徽州文化史》系统的从历史发展的角度进行梳理,全面阐释了徽州文化的起源、发展演进的历程和规律,揭示了徽州文化的底蕴。在徽学、史学、文化学等方面而言,均具有填补空白的意义。三卷本中,《徽州文化史·先秦至元代卷》由黄山市地方志办公室翟屯建研究担任主编;《徽州文化史·明清卷》由安徽大学历史系主任暨安徽大学徽文化传承与创新中心主任周晓光教授担任主编;《徽州文化史·近代卷》由安徽大学徽学研究中心主任卞利教授担任主编。

另外,此书的编撰出版发行得到中共安徽省委宣传部、省社科联、省社科规划办的大力支持;得到安徽人民出版社领导的高度重视,使此书的编辑出版工作顺利完成。(文:付丁群)