今天是:2017年9月21日 星期四

徽学研究中心成立第三届学术委员会并召开第一次全体会议

发布日期:2017-6-4 浏览次数:759
2017年6月2日,徽学研究中心在安徽大学行政楼B202会议室召开了学术委员会换届大会暨第三届学术委员会第一次全体会议。
安徽大学在广泛征集各方建议后,聘任中山大学陈春声教授、安徽师范大学王世华教授、安徽大学程雁雷教授、复旦大学王振忠教授、南开大学卞利教授、中国人民大学朱万曙教授、中国社科院阿风研究员、安徽大学周晓光教授、上海师范大学唐力行教授、南开大学常建华教授、安徽广播电视大学樊嘉禄教授。全体委员一致选举陈春声教授为学术委员会主任,陈春声主任提名程雁雷教授、王世华教授为学术委员会副主任并获得一致通过。
安徽大学副校长兼中心主任程雁雷主持了学术委员会换届大会,并介绍了与会委员。安徽大学常务副校长王群京致欢迎词,对各位与会专家表示感谢!指出学校高度重视徽学研究中心建设但客观上还不太令人满意,学校将认真思考其中原因并将加大投入新一届学术委员成立,值得庆贺,对于中心发展是一件大事,期待春声教授为主任的学术委员会专家多提建议,为中心发展把握方向,使中心发展越来越好
王群京常务副校长向各位学术委员会专家颁发聘书,并合影。
当选第三届学术委员会主任的陈春声教授主持了新一届学术委员会第一次全体会议。副校长兼中心主任程雁雷向各位委员简要报告了中心近期发展情况。各位委员围绕着中心的人才队伍建设、中心重大项目如何有效推进和管理、如何提高成果层次、拓展徽学研究领域以及培养徽学人才等方面提出了不少建议,期待中心抓住安徽大学进入转型期这样一个历史机遇,取得突破性发展。

      全体委员一致通过了《安徽大学徽学研究中心学术委员会章程》,审议并通过了年度科研工作计划及经费预算。