今天是:2017年9月21日 星期四

徽学研究中心与黄山市社会科学界联合会签署战略合作框架协议

发布日期:2017-8-13 浏览次数:303
(本网讯)2017年8月11日上午,安徽大学副校长兼徽学研究中心主任程雁雷教授带领学校文科处及徽学研究中心一行7人,赴黄山市社会科学界联合会考察调研,并与之签署战略合作框架协议。
签字仪式上,程雁雷副校长介绍了安徽大学与徽学研究中心的近期发展情况:安徽大学正在迈入双一流建设高校行列,徽学与传统文化将是学校双一流建设的主要对象之一,徽学研究中心面临着一次非常难得的发展机遇,希望全面加强中心与黄山市社科界的关系,在校地对接上结出硕果,共同推进中华优秀传统文化的传承与发展。
黄山市市委常委、宣传部长路海燕同志介绍了黄山市文化建设情况,全市上上下下都意识到徽州文化的重要性,近几年来,黄山市市委市政府高度重视文化建设,并采取了一系列切实有效的措施,黄山市社科联也发挥了重要的组织作用,黄山市社科界有必要主动加强与徽学研究的最高平台—徽学研究中心这个国家队之间的战略合作。
程雁雷副校长和黄山市社科联杨永生主席分别在协议书上签字。

      杨永生主席主持了此次签署仪式及随后的座谈会。座谈会上程雁雷副校长从学术研究、人才培养、咨政服务、国际交流、文书及资料建设等方面探讨了如何落实协议。安徽大学文科处副处长张治栋、徽学研究中心副主任胡中生、张小坡、张绪、王浩、陈联;黄山市文化委胡荣荪副主任、旅游委曹宇副主任、社科界徽学专家汪大白、方利山、翟屯建、陈平民、陈安生、郗延红、毕民智、吴兆明等出席签字仪式和座谈会。大家就如何进行深度合作、推进徽学研究、传承优秀文化发表了中肯意见。